毎年、同じ写真を使っても分からないぐらい、
いつも同じお正月料理ですが、いちおう今年の写真も撮ったので(笑)
偶然、mutuminさんちと同じだった、津軽塗のお重箱に、
お煮しめと、かまぼこや伊達巻やハムを詰めました。
年末から数日かけて煮た黒豆(ちょろぎ乗ってます)と、
指を切りながら(!)スライサーで作ったなます。
これは買ってきましたが、味付け数の子
具だくさんのお雑煮
鶏肉、椎茸、水煮ぜんまい、かまぼこ、油揚げ、凍み豆腐、
ゴボウ、ニンジン、こんにゃく・・・上には、なるとと三つ葉
刻むのたいへんだったのですが、今はスライサーでだいぶ楽になりました(笑)