青い沙悟浄
子どもが聞いていた曲の中に、
「青い沙悟浄(さごじょう)」というフレーズが出てきました。
「うん、沙悟浄はカッパだから青いよね」
というと、一瞬きょとんとした子どもが「『青い珊瑚礁』だからっ!」
私の中では、最近一番のヒットです(爆)
今日は、mutuminさんのカボチャを電子レンジで加熱して、
買ってきた小豆あんを絡めて「冬至カボチャ」にしました。
ほくほくして美味しいカボチャでした。
そう言えば温野菜は蒸すよりも、電子レンジで加熱して食べるのが、
一番ビタミンその他の栄養が逃げないんだそうです。
私は、電子レンジで野菜が蒸せる圧力調整タッパーを持っているので、
それでだいたいのモノは加熱して食べます。
ブロッコリーやカリフラワー、キャベツもジャガイモやサツマイモも、
水っぽくなく美味しく仕上がります♪
それと、ヤーコン、パプリカ、ニンジンを、豚肉と炒めていただきましたが、
塩こしょうだけで美味しくなりました。
昨日は、鶏肉を鍋にしたんですが、ふと思いついてカリフラワーを入れてみました。
鍋にいれて、火が通ったらさっと取り出して、柔らかくなりすぎる前にいただきます。
ジャガイモも入れましたが、どれも美味しかったです。
こうして、mutuminさんの丹精したお野菜を美味しくいただいております!
「青い沙悟浄(さごじょう)」というフレーズが出てきました。
「うん、沙悟浄はカッパだから青いよね」
というと、一瞬きょとんとした子どもが「『青い珊瑚礁』だからっ!」
私の中では、最近一番のヒットです(爆)
今日は、mutuminさんのカボチャを電子レンジで加熱して、
買ってきた小豆あんを絡めて「冬至カボチャ」にしました。
ほくほくして美味しいカボチャでした。
そう言えば温野菜は蒸すよりも、電子レンジで加熱して食べるのが、
一番ビタミンその他の栄養が逃げないんだそうです。
私は、電子レンジで野菜が蒸せる圧力調整タッパーを持っているので、
それでだいたいのモノは加熱して食べます。
ブロッコリーやカリフラワー、キャベツもジャガイモやサツマイモも、
水っぽくなく美味しく仕上がります♪
それと、ヤーコン、パプリカ、ニンジンを、豚肉と炒めていただきましたが、
塩こしょうだけで美味しくなりました。
昨日は、鶏肉を鍋にしたんですが、ふと思いついてカリフラワーを入れてみました。
鍋にいれて、火が通ったらさっと取り出して、柔らかくなりすぎる前にいただきます。
ジャガイモも入れましたが、どれも美味しかったです。
こうして、mutuminさんの丹精したお野菜を美味しくいただいております!
2014-12-23 01:25
nice!(6)
コメント(7)
トラックバック(0)
鍋にカリフラワー?と思ったけど、少し茹でる分には一緒ですよね。
私もやってみよう!
by mutumin (2014-12-23 04:41)
口に出しちゃうのがスゴいΣ( ̄ロ ̄lll)
以前、帰国子女が増えた頃『バアリンガル』を『バイ菌ギャル』と聴き違えていましたが他人様には『あいつら汚いんだね!』とは言いませんでした。
by 凶状持ち (2014-12-23 06:17)
写真がない・・・
by HOTCOOL (2014-12-23 06:32)
↑ほら、やっぱりブロガーとしてあるまじき不届き者でしょ(丿 ̄ο ̄)丿
by 凶状持ち (2014-12-23 09:22)
青い沙悟浄っていう曲は出したら誰が買うんだろうか?
河童の着ぐるみの山瀬まみちゃんが歌うと良いかも。
by 親知らず (2014-12-23 13:52)
↑ナイスな企画( v^-゜)♪
by 凶状持ち (2014-12-23 21:41)
☆ mutuminさん
さっと火が通って、鍋つゆが染みて、美味しくなります。
☆ 凶状持ちさん
つい口から出てしまったのです(笑)
☆ HOTCOOLさん
あー、また写真を撮ってないのですぅ!
そこは、見て見ぬふりでしょう(号泣)
☆ 凶状持ちさん
うっっっ!(*_*)
☆ 親知らずさん
いや、山瀬まみちゃんでも、買わないでしょう(爆)
☆ 凶状持ちさん
そう・・・ですかぁ?(笑)
by まほ (2014-12-24 01:55)