ワイルドだろう??? 古っ! [美味しいモノ]
骨付きのお肉って美味しいです。
スペアリブにしても、鶏の手羽先にしても手羽元にしても、
味があって、お肉の歯ごたえもあって良いですよね。
コラーゲンもたっぷりです。
骨の近くのお肉は、適当に引っ張られて鍛えられているのでしょうか?
うちは、夫に毎朝「酢タマネギ」を食べさせているので、
そのタマネギを取った後の汁・・・つまりタマネギ味の酢が、
お肉を煮るのにちょうどいいのです。
酢を使う煮物って、ミツカ@酢のCMでもやっていますが、
お肉が非常に柔らかく、骨からの身離れが良くなるのです。
ワイルドに食いついて、バリバリ食べます(笑)
そう、今夜のおかずは、鶏手羽元の煮物をしました。
酢の煮込みは、割りに短時間でできるので、遅く帰る私にぴったり♪
美味しかったですよ。
って、写真は?って言うでしょう?
・・・有りません! キッパリッ(笑)
スペアリブにしても、鶏の手羽先にしても手羽元にしても、
味があって、お肉の歯ごたえもあって良いですよね。
コラーゲンもたっぷりです。
骨の近くのお肉は、適当に引っ張られて鍛えられているのでしょうか?
うちは、夫に毎朝「酢タマネギ」を食べさせているので、
そのタマネギを取った後の汁・・・つまりタマネギ味の酢が、
お肉を煮るのにちょうどいいのです。
酢を使う煮物って、ミツカ@酢のCMでもやっていますが、
お肉が非常に柔らかく、骨からの身離れが良くなるのです。
ワイルドに食いついて、バリバリ食べます(笑)
そう、今夜のおかずは、鶏手羽元の煮物をしました。
酢の煮込みは、割りに短時間でできるので、遅く帰る私にぴったり♪
美味しかったですよ。
って、写真は?って言うでしょう?
・・・有りません! キッパリッ(笑)
2018-11-17 01:33
nice!(5)
コメント(2)
写真、欲しかったなぁ~・・・
by mutumin (2018-11-17 06:07)
☆ mutuminさん
あはは、飴色に炊き上がって美味しかったですよ~♪(笑)
by まほ (2018-11-18 01:28)