ワイルドだろう??? 古っ! [美味しいモノ]

骨付きのお肉って美味しいです。

スペアリブにしても、鶏の手羽先にしても手羽元にしても、
味があって、お肉の歯ごたえもあって良いですよね。

コラーゲンもたっぷりです。

骨の近くのお肉は、適当に引っ張られて鍛えられているのでしょうか?

うちは、夫に毎朝「酢タマネギ」を食べさせているので、
そのタマネギを取った後の汁・・・つまりタマネギ味の酢が、
お肉を煮るのにちょうどいいのです。

酢を使う煮物って、ミツカ@酢のCMでもやっていますが、
お肉が非常に柔らかく、骨からの身離れが良くなるのです。
ワイルドに食いついて、バリバリ食べます(笑)

そう、今夜のおかずは、鶏手羽元の煮物をしました。
酢の煮込みは、割りに短時間でできるので、遅く帰る私にぴったり♪

美味しかったですよ。

って、写真は?って言うでしょう?

・・・有りません! キッパリッ(笑)
nice!(5)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。