今日は蒸し野菜 [美味しいモノ]
mutuminさんの白菜と、ニンジンと大根、
大根とカブの葉っぱを使って、豚バラ肉と蒸しました。
しゃぶしゃぶともまた違い栄養が残りますし、冷めても美味しいのです。
野菜やお肉から出て、蒸し器に残った油や肉汁や野菜の水分は、
濾してコンソメとワカメを入れて、スープにしてしまいました。
株の葉っぱなどは、蒸したらちょっと堅かったのですが、
そういう部分は、夫に・・・いじわるではありませんよ、
最初に堅い野菜をよく噛んで食べると、
満腹中枢が刺激されてたくさん食べられなくなります。
・・・なるはずですが、いつも通り食べる夫(笑)
ま、それはともかく、ポーチドエッグを添えて、
ポン酢とゴマダレを用意して好きな方をかけて食べます。
あー美味しかった♪
しばらくは、mutuminさんのお野菜で我が家の食卓が豊かになります。
本当に感謝感謝です♡
大根とカブの葉っぱを使って、豚バラ肉と蒸しました。
しゃぶしゃぶともまた違い栄養が残りますし、冷めても美味しいのです。
野菜やお肉から出て、蒸し器に残った油や肉汁や野菜の水分は、
濾してコンソメとワカメを入れて、スープにしてしまいました。
株の葉っぱなどは、蒸したらちょっと堅かったのですが、
そういう部分は、夫に・・・いじわるではありませんよ、
最初に堅い野菜をよく噛んで食べると、
満腹中枢が刺激されてたくさん食べられなくなります。
・・・なるはずですが、いつも通り食べる夫(笑)
ま、それはともかく、ポーチドエッグを添えて、
ポン酢とゴマダレを用意して好きな方をかけて食べます。
あー美味しかった♪
しばらくは、mutuminさんのお野菜で我が家の食卓が豊かになります。
本当に感謝感謝です♡