精進落とし [行事]

法事の後は精進落としです。

「しゃぶしゃぶの木曽路」でコース料理をいただきました。

まぁなんと言うか、間違いがないというか無難というか、味はもちろん、
お店の構えといい店員さんの立ち居振る舞いといい、安定だと思うのです。

面白味はありませんが安心していただけて、
こういう席にぴったりという意味で、です。

IMG_2104.jpg
IMG_2106.jpg
二枚目の写真の手前が冬瓜と牛肉巻きの炊き合わせ、とろみがついた汁がいい味でした。
IMG_2107.jpg
その奥がこれ・・・海鮮陶板焼き
IMG_2108.jpg
茶碗蒸しも美味しかった
IMG_2109.jpg
IMG_2111.jpg
ゴーヤの天ぷらって、初めて食べました。
というか、ゴーヤさんとのお付き合いは、まだ始まったばかりです(笑)
あまり私が得意ではない分野ですからねぇ。。。

でも、こうして天ぷらにすると、苦さが和らぎ美味くなるのですね。

IMG_2112.jpg
デザートのトロピカルチーズケーキと、桃のソルベも美味しかったです。

全部、とても美味しくいただきました♪
nice!(6)  コメント(3) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。